Herde und Backöfen

High Tech Feuerstelle

Der Ofen war schon immer das Zentrum einer Küche. Von der archaischen Feuerstelle bis zum Gas- oder Elektroherd der Neuzeit war es ein langer Weg. In den letzten Jahrzehnten hat die Entwicklung allerdings keinen Halt gemacht – und so ist heute die Bandbreite und Vielfalt an Herden und Backöfen größer denn je.

Wie möchten Sie morgen kochen und backen?

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Kochen ist Leidenschaft

Wir haben die passenden Herde.

Elektrokochfelder

Aktuell die am meisten verkaufte Technologie: Elektrokochfelder werden schnell heiß, verbrauchen wenig Energie und lassen sich gut reinigen.

Induktionskochfelder

Energiesparend kochen mit dem passenden Kochgeschirr – und ganz ohne Gefahr, sich die Finger zu verbrennen.

Gas

Der Klassiker: Schnell, günstig, energieeffizient. Allerdings nicht ganz so leicht zu reinigen.

Bedienelemente

Neben den klassischen Temperaturreglern lassen sich Herde mittlerweile über interaktive Menüs oder Touchdisplays regeln.

Aus eins mach zwei?

Warum Herd und Backöfen oft getrennte Geräte sind

Früher waren die Begriffe Herd und Backofen gleich bedeutend. Kein Wunder: Meist waren Kochen und Backen in einem Gerät integriert. In modernen Einbauküchen werden Herd und Backofen oft getrennt. Das verschafft nicht nur mehr Gestaltungsspielraum bei der Küchenplanung.

Entdecken Sie unsere einzigartige Auswahl und erleben Sie erstklassigen Service - Besuchen Sie uns in unseren Einrichtungshäusern und lassen Sie sich inspirieren.

Unsere Einrichtungshäuser

Von Ober- / Unterhitze bis Dampfgaren: Das Multitalent Backofen.

Ideale Einbauhöhe

Unabhängig vom Kochfeld können Backöfen flexibel dort eingebaut werden, wo Sie sie benötigen: zum Beispiel auf Brusthöhe für ergonomischeres Arbeiten.

Der Standard: Ober- / Unterhitze und Umluft

Die bewährte Lösung vor allem für kleine Budgets: Backöfen für althergebrachte Backöfen bieten oft schon alles, was man für das tägliche Backen benötigt.

Geheimrezept Dampf

Dampf sorgt beim Backen für gleichmäßige Bräunung und ist beim Brotbacken unverzichtbar. Aber auch Braten und Gargut profitieren von der Dampf-Funktion neuerer Öfen.

Automatikprogramme und Sensoren

Moderne Backöfen stellen sich auf Gargut oder Backwerk ein.

Selbstreinigung

Eine sinnvolle Funktion nicht nur für Putzmuffel: Selbstreinigende Backöfen sparen Arbeit und Zeit.